Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
Bickel, Walter / Maus, Paul

Große Namen, berühmte Speisen. Wer ist wer auf der Speisekarte? Biographische Notizen zum Verständnis der Speisekarte.

Matthaes 1998 Artikelnummer: 91217 Leinen 15,5 x 21,5
16,00 €
Sofort lieferbar.

In den Jahren 1956 bis 1958 erschien in der "Allgemeinen Hotel- und Gaststätten-Zeitung" erstmals die Reihe "Wer ist wer auf der Speisekarte". Der Erfolg veranlaßten Verlag und den Autor, Herrn Walter Bickel (1888-1982), die biographischen Notizen zu erweitern und diese Serie 1960 erstmals als Buch herauszubringen. Nicht nur in Fachkreisen, sondern auch bei allen Freunden gepflegter Gastlichkeit fanden die Hinweise zum besseren Verständnis der Speisekarte bald eine begeisterte Aufnahme. Auf der Internationalen Kochkunst-Ausstellung in Frankfurt 1960 wurde dieses Werk denn auch von der Gastronomischen Akademie Deutschlands mit einer Goldmedaille prämiert. Aufbauend auf den Erfolgen von insgesamt sechs Auflagen des Buches, bringt diese Neuauflage unter dem Titel "Große Namen - Berühmte Speisen" zahlreiche Überarbeitungen und wesentliche Ergänzungen. So ist die Anzahl der Biographien um über 70 Porträts auf nun insgesamt 331 Namen berühmter Persönlichkeiten erweitert worden. Dabei wurde besonders den Biographien eine größere Bedeutung beigemessen.