Gebrechlicher Saftling, Ledergelbes Pustelkeulchen oder Herber Zwergknäupling - hinter diesen phantasievollen Namen verbergen sich keine Märchenfiguren, sondern Pilze. Wie sie zu ihren Namen kamen und viele andere interessante Dinge erfahren Sie in diesem Buch. Neben ausführlichen Informationen zu Herkunft, Namensgeschichte, Merkmalen und Verbreitung von ca. 100 wichtigen Speise- und Giftpilzen bietet dieses Buch besonders gute Abbildungen, was gerade beim Pilzebestimmen von größter Wichtigkeit ist. Fortschritte in der Forschung führen dazu, daß Pilze, die noch vor einiger Zeit als essbar galten, als giftig erkannt werden. Deshalb sollte man nie mit einem alten Pilzbuch zum Sammeln gehen. Die genauen Beschreibungen und die moderne und spezielle Bildtechnik mit hervorragenden Fotos, die ein nahezu dreidimensionales Bild zeigen, setzen die Pilze gekonnt in Szene. Selbst kleinste Details sind so zu erkennen und ermöglichen eine exakte Bestimmung.